ЭТО ИНТЕРЕСНО:



РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Вторые блюда→Классическая жареная картошка

Картошку очистите от кожуры и тут же выложите в миску с водой, так чтобы картофель был полностью ею покрыт.

Нарежьте на брусочки, также складывая в миску с водой, чтобы картофель не потемнел. После этого поставьте сковороду с толстым днищем на средний огонь. Налейте в нее немного масла растительного.

Слейте с нарезанной картошки воду и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Как только сковородка хорошо прогреется, выложите картошку, не трогая ее первые 5 минут, огонь немного убавьте. Картошку не следует размешивать. Ведь это считается одним из основных моментов правильно приготовленной жареной картошки.

Через некоторое время с помощью широкой лопатки уверенными движениями перемешайте пласты картофеля. На обратной стороне вы должны увидеть аппетитную прожаренную корочку. Пусть теперь все постоит на плите 3 минуты.

Затем, переверните еще раз, оставьте готовиться дальше. Далее переверните повторно, подождите несколько минут, выберите наиболее толстый кусочек и проверьте, готова ли картошка. Если еще нет, опять все перемешайте и дожарьте до готовности. Посолите блюдо, аккуратно перемешайте и разложите по порциям. Вкусная жареная картошка готова!