ЭТО ИНТЕРЕСНО:



РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Соленья→Засолка черемши рецепт с фото

Черемша одно из самых полезных растений, в ней много витаминов. Нехватка полезных веществ в организме дает о себе знать весной. Черемшу хорошо кушать свежей, но также отличный вариант - заготовить впрок. Сделать это элементарно, и занимает минимум времени.

Перед засолкой необходимо сначала обработать черемшу. Помыть ростки, почистить и срезать корневища. Солить лучше в банки.

Тару для засолки хорошенько вымоем содой или простерилизуем. На дно посуды положить слой черемши, толщиной 5-6 сантиметров и пересыпать солью, сверху опять слой ростков, посыпать солью. Так доверху банки. Можно закатать либо закрыть обычной капроновой крышкой. Такой способ засолки сохранит максимум витаминов.

Примечание: Для засолки берите такие побеги, которые еще свернуты тугим жгутом и не выпустили листья. Правильная засолка черемши - отличная заготовка на зиму!