ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Закуски→Вегетарианские бургеры рецепт с фото

Для любителей бургеров, которые с недавних пор занялись своим телом и решили прекратить употреблять вредную пищу, есть отличный способ не отказываться от любимого блюда, да ещё и наполнить свой рацион таким нужным белком. Идеальный вариант для тех, кто хочет набрать массу, но при этом не хочет потреблять слишком много мяса, по каким-либо своим причинам.

Непосредственно для приготовления вегетарианского бургера потребуются бобы, для основы. Если бобов нет, это не проблема, их всегда можно заменить обычной фасолью. Углеводы в котлету принесут такие крупы, как рис, фарро и булгур. Дальше, как обычно, нужно добавить лук и прочую зелень, а также не стоит забывать про чеснок. Можно также добывать любимые пряности, такие как молотая куркума, паприка, соль и перец. Все это соединить поможет мука, а также если в ваш рацион входят яйца, то вы можете добавить их в соотношении одно яйцо к двум стаканам бобов (фасоли кому что нравиться больше).

Сваренный нут сразу стоит взбить блендером и отправить в мясорубку для того, чтобы добиться идеальной консистенции. Дальше к перемолотому через мясорубку нуту стоит добавить четверть стакана муки и половину стакана риса, следом за этим отправить чеснок и лук, мелко нарезанную зелень и понемногу любимых пряностей. Если яйцо вы не добавляли, то можете добавлять специи и пробовать на вкус.

Далее, слепите котлетки желаемой величины. Но не стоит сразу класть на сковороду десять штук, для начала положите парочку, последите за поведением. Если котлеты липнут к сковороде, следует добавить муки, а если рассыпаются, нужно подлить немного воды. Не бойтесь лить много масла, но если вы его исключаете из вашего рациона, то стоит готовить данные котлетки в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, так они будут ещё более здоровыми.

Последнее что остаётся сделать — это собрать бургер. Можно использовать обычный набор для бургера (лук, томат и т. д.), но можно заменитЬ его и рукколой с обжаренными грибами. В качестве соуса используйте горчицу и вегетарианский майонез. Всю эту смесь кладём на купленные заранее или приготовленный самостоятельно булочки, и подаём к столу, желательно тёпленькими, так вкус будет намного ярче чем у холодных бургеров.

Кстати говоря, необязательно использовать данные котлетки именно в бургерах, они отлично смотрятся вместе с зелёным салатом и, в общем, очень даже вкусны без чего-либо. Вегетарианские бургеры готовы!