ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Вторые блюда→Тефтели с подливкой рецепт с фото

Сегодня ваше меню пополнится таким интересным блюдом как тефтели, а как приготовить тефтели с подливкой расскажет наша кулинарная книга вкусных и простых рецептов.

Отварите полстакана риса до полуготовности. Перемешайте 500 гр. мясного фарша с рисом. Порежьте мелко одну головку лука. 100 гр. сливочного масла мелкими кусочками добавьте к фаршу. В массу вбейте одно яйцо и перемешайте. Приправьте. Из полученного фарша сделайте одинаковые шарики одинакового размера, регулярно смачивая руки водой. Тефтели, обваленные в муке либо панировочных сухарях, поместите на сковороду. Обжаривайте на несильном огне минут пять.

Подлива

В 0,5 стак. кипяченой воды разведите 1 ч.л. томатной пасты с солью. Добавьте этот соус в тефтели после их обжарки с двух сторон. Тушите минут десять. В другой емкости размешайте полстакана воды с одной ст.л. сметаны с мукой. Добавьте к тефтелям это соус. Потушите еще минут пятнадцать.

Вкусные тефтели готовы!