ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Супы→Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Сегодня ваше меню пополнится таким интересным блюдом как суп рассольник, а как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами расскажет наша кулинарная книга вкусных и простых рецептов.

Поместите 100 гр. грибов в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на полчаса. Как только грибы сварятся, выньте их из кастрюли и нарежьте на кусочки.

Перловку (1 стакан)переберите, промойте, добавьте три кружки кипяченой воды и варите 1 ч. Готовую крупу пропустите через дуршлаг и промойте.

Очистите картошку (5-6 шт), луковицу (1 головка), морковку (1 шт.), один корень петрушки. Луковицу и петрушку нарежьте на кубики, морковку в форме соломки, картошку на небольшие кусочки. Отделите листики петрушки.

Луковицу, морковку и петрушку обжарьте на масле, добавьте пюре из томатов (1ст.л.) и тушите несколько минут.

Два маринованных огурца нарежьте на кубики, поместите в сковородку, влейте одну кружку бульона и тушите несколько минут.

В бульон поместите перловку, грибы и варите суп полчаса. Добавьте картошку, тушеные овощи и варите минут пятнадцать.

Влейте рассол, добавьте соль и поварите еще. Рассольник подавайте с ложечкой сметаны и зеленью. Наваристый суп рассольник готов!