ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Выпечка→Манный пудинг с сушеной дыней

Сегодня ваше меню пополнится таким интересным десертом как манный пудинг, а как приготовить манный пудинг с сушеной дыней расскажет наша кулинарная книга вкусных и простых рецептов.

В кастрюльку с толстым дном влейте жирное топленое молоко (1 л). Как только оно начнет закипать, добавьте масло сливочное (195 г). Помешивайте эту сливочно-молочную смесь лопаткой и введите манную крупу (185 г).

Уварите до густоты содержимое кастрюльки. Снимите с огня. Мешайте непрерывно, чтобы масса остыла немного, и не образовались комочки.

Теперь прибавьте сахар-песок (6 ложек) и сырые желтки (6 шт.). Перемешайте тщательно. Отдельно взбейте белки (6 шт.). Порциями подмешайте их к остальным ингредиентам в кастрюльке. Дыню (235 г) сушеную порежьте мелкими кусочками. Добавьте её в массу.

Большую керамическую форму с бортами или несколько порционных формочек наполните массой пудинга. Выставьте формы в поддон с водой, отправьте в печь при 180 градус. на сорок минут. Подавайте в тёплом виде с фруктовыми соусами, сушеной дыней.