ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Вторые блюда→Плов по-узбекски рецепт приготовления

Сегодня ваше меню пополнится таким интересным блюдом как плов, а как приготовить плов по-узбекски расскажет наша кулинарная книга вкусных и простых рецептов.

Нарежьте мясо (200-400 гр) в форме кубиков, немного обжарьте в жиру (20 г), добавьте соль, перец. Лук (1 шт.) порежьте тонкими кольцами и поместите его сверху на обжаренное мясо. Морковку (2 шт.) порежьте соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху добавьте рис (1 стакан).

Залейте все водой таким образом, чтобы весь рис был покрыт водой. Добавьте соли, закройте крышкой и поставьте на 50 мин. на несильный огонь либо в духовку при 200 град.

Чеснок (2-3 зубчика) измельчите и опустите внутрь практически готового блюда. Далее добавьте лавровый лист (2-3 листика), масло сливочное (50 г). Не перемешивайте! Спустя 10 мин. плов готов, украсьте все свежей зеленью. Вкусный плов готов!