ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Выпечка→Пасха творожная заварная

Главным гостем на пасхальном праздничном столе обычно становится кулич сметанный. А что делать если вы не дружите с тестом? Есть достойная замена творожная пасха. С нее приготовлением справится даже новичок. Она имеет нежный сливочный вкус, к тому же может хранится в холоде около недели. Да и ваши дети будут в восторге от такого лакомства.

Что нужно:

Килограмм творога, двести пятьдесят миллилитров свежих сливок (лучше десяти процентной жирности), пять яиц, триста шестьдесят граммсахара, двести пятьдесят грамм сливочного масла (лучше всего восемьдесят два и пять процентов жирности), сто грамм светлого изюма, сто грамм любимых орехов, пятьдесят грамм цукатов, пакетик ванильного сахара, один лимон.

Что делать:

Разделить желтки и белки. Сахарный песок взбиваем с желтками до белой пены.К взбитым желткам добавляем сливки. Постоянно помешивая, что бы не пригорело, доводим смесь до кипения. Лучше на водяной бане. Полученную массу оставляем остывать.

На сковороде или в духовке обжариваем орехи. Очищаем их от шелухи, частиц скорлупы и перепонок. Цедру лимона натираем на мелкойтерке. Изюм промываем и высушиваем.

К остывшим желткам добавляем: лимонную цедру, творог, масло сливочное, изюм и сахар ванильный. И тщательно все вмешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму для пасхи. Если ее нет, не расстраиваемся. А застилаем дуршлаг марлей и выкладываем туда смесь. Сверху укладываем груз. Ставим в холодильник на двенадцать часов, лучше на полутора суток. Перед подачей вынимаем аккуратно пасху из формы. Украшаем цукатами. Вкусная пасха творожная готова. Приятного праздника!