ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Супы→Французский луковый суп рецепт с фото пошагово

Лук репчатый (6-8 штук) порежьте тонко, положите в сковороду, смазанную маслом сливочным (3 ст.л.), и обжарьте немного.

Добавьте, перемешивая муку (3 ст.л.) и бульон, приготовленный на мясной косточке (6 стаканов), один лавровый лист, перец. Поставьте варить на несильный огонь приблизительно на полчаса. Через несколько минут лавровый лист выньте и посолите.

Суп можно подавать с готовыми сухариками либо с подсушенными в духовом шкафу ломтиками хлеба без масла.

Готовое блюдо разложите по порциям, сверху добавьте ломтик подсушенного хлеба. Также в каждую тарелку можно добавить сыр, натертый крупно, и поставьте их еще в не остывший духовой шкаф для расплавления сыра. Вкусный луковый суп готов!