ЭТО ИНТЕРЕСНО:

РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Напитки→Кисель из варенья и крахмала рецепт с фото

Сегодня, наш упитанный поваренок расскажет, как приготовить кисель. Кисель имеет вязкую консистенуию, готовят его из фруктов или ягод с применением крахмала. Относится он к русским народным блюдам. Его любят и взрослые, и дети. Итак:

В кастрюлю добавьте два литра кипячёной воды и поставьте на плиту. Из брусники (2 стакана) отожмите сок. Четыре яблока нарежьте. Восемь слив нарежьте. Добавьте все в воду, доведите до кипения и варите минут десять. Выньте фрукты в разные миски. Из слив отожмите сок.

Яблоки пропустите через сито. Полученное пюре верните в кастрюлю, добавьте сок лимона и брусники, 3 ст.л. сахара и щепотку корицы, перемешайте и варите минут пять. Три ст.л. крахмала разведите в стакане тёплой воды и, помешивая влейте в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. Ароматный кисель готов!