ЭТО ИНТЕРЕСНО:



РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Закуски→Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото

Чипсы принято считать вредной пищей, но от этого желающих их съесть не становится меньше. Самое печальное заключается в том, что к чипсам вместе со взрослыми приучаются и дети, поэтому нужно срочно искать альтернативу этому вредному лакомству.

Чипсы из тонкого лаваша обладают неожиданным вкусом, который обязательно оценят и взрослые, и дети. Приступим к их приготовлению!

Ингредиенты:

⚹ Армянский лаваш (тонкий) 2 листа.

⚹ Одно яйцо.

⚹ Сметана 100 грамм.

⚹ Твердый сыр 100 грамм.

⚹ Соль и приправы по желанию (паприка, базилик и т.д.).

Приготовление:

1. Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте к нему сметану и хорошенько взбейте.

2. Распределите полученную массу тонким слоем на поверхности лаваша.

3. Ножницами нарежьте лаваш на кусочки любой формы.

4. Выложите кусочки лаваша на противень, проследите, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. Присыпьте их предварительно натертым сыром и солью с приправами.

6. Духовку разогрейте до 190 градусов.

7. Выдержите чипсы из лаваша до румяного состояния.

8. Остудите блюдо.

Как видите, приготовить полезные чипсы совсем не сложно. Их можно кушать с супом, подавать с пивом или употреблять как самостоятельное блюдо.

Хрустящие чипсы готовы. Приятного вам аппетита!